김볶음 만들기 김볶음 김반찬 들기름 김요리

김이 k푸드 식품으로 인기가 날로 높아지고 있다고 합니다. 우리도 식사할 때 매 끼니마다 김은 빠지지 않지만 올리는데, 김에 기름을 바르고 소금을 마구 뿌린 김볶음이 맛있습니다만, 간편함을 위해 도시락 김을 구입하는데, 도시락 김이 뚝 떨어져서 오래된 곱창 김을 꺼내어 김볶음을 만들어 보았습니다.오랜만에 직접 볶으니 맛있어서 당분간 도시락 김 대신 묵은 곱창 김에 볶으려고 해요^^김볶음반찬식용유, 꽃소금, 들기름이나 참기름만 있으면 반찬이 아닌 간식으로 순삭하게 되는 김밥 만들기!간편하고 맛있으니 집에 묵은 김 있으면 한번 만들어보세요~ 오늘은 김구이 만들기 레시피 쉽고 맛있게 만드는 방법을 올려보겠습니다.그러면 우선 준비 재료입니다.준비재료 (1큰술=밥숟가락) 곱창김 4매 식용유 1큰술 소금 4개입 들깨기름 1큰술재료 준비오래된 곱창 김은 진공 포장으로 보관하고 있기 때문에 눅눅한 느낌이 많지는 않지만 처음에 구입했을 때보다는 그래도 오래된 냄새가 나거든요.곱창김 4장 준비할게요.두 번 접어서 세로로 접은 다음에 자르고 다시 두 번 접어서 잘라주세요.그다음에 먹기 좋은 크기로 자르면 되는데 4등분으로 했어요.크기와 길이는 취향에 맞게 잘라줍니다. 김 만들기센 불로 프라이팬을 달군 후 중약불로 만들어 식용유 1큰술을 넣고 김을 넣습니다.빠르게 저으면서 식용유가 스며들도록 볶아주세요.꽃소금을 4개 정도 넣고 저은 다음에들기름 1큰술 넣어주세요.들기름을 넣은 후에는 불에서 프라이팬을 멀리 잡고 타지 않도록 잔열로 빠르게 볶아줍니다.김의 간이 식으면 윤기가 증가하고 바삭바삭해지는데, 간식으로 먹을수록 순식간이 됩니다.지금까지 도시락 김을 구입했습니다만, 오래된 곱창 김으로 더 맛있게 만들었네요. 집에 오래된 김이 있으면 한번 만들어 보세요^^밑에 백종원 음식도 보고 가세요~백종원 김치전의 바삭한 김치전 레시피, 바삭바삭하게 튀김가루로 만드는 방법, 저녁에 출출해서 야식으로 김치전이 생각나서 급~ 만들어봤어요. 김치전은 적당히 익은 새콤한 김치로 만든다… blog.naver.com백종원 김치전의 바삭한 김치전 레시피, 바삭바삭하게 튀김가루로 만드는 방법, 저녁에 출출해서 야식으로 김치전이 생각나서 급~ 만들어봤어요. 김치전은 적당히 익은 새콤한 김치로 만든다… blog.naver.com참치 햄버그 만드는 법 소스 만들기 재료 백종원 레시피 참치캔 요리로 만들어 본 함박스테이크~ 함박스테이크는 주로 소고기로 만들지만 참치로 간단하게 만들어 즐기는… blog.naver.com참치 햄버그 만드는 법 소스 만들기 재료 백종원 레시피 참치캔 요리로 만들어 본 함박스테이크~ 함박스테이크는 주로 소고기로 만들지만 참치로 간단하게 만들어 즐기는… blog.naver.com이 문장이 도움이 되었다면 블로그의 녹색 스토리에 인접해서 추가해 주세요!! 다양한 레시피를 매일 받으세요.[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com[네이버 인플루언서] 초록이야기, 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링되는 소소한 이야기, 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가 환영~in. naver.com