한우의 가격이 이 6개월 동안 어떻게 변화했는지에 대한 내용을 간략히 설명합니다.한우 1등급 등심 부분 고기의 도매 가격이 6개월 전보다 약 20.8%하락한 것을 알았습니다.이에 대한 이 기간에 지육 1등급의 도매 가격은 약 12.3%하락했습니다.그러나 소비자 가격은 이 시기에 약 5.3%하락했다는 것을 알았습니다.이에 대해서 농 식품부는 지난해 10월에는 추석 성수기에 의해서 도매 가격이 높게 유지되었으나, 금년 4월은 비수기로 수요가 낮은 도매 가격이 낮게 형성됐다고 설명했습니다.그래서 4월 도매 가격을 지난해 10월 도매 가격과 비교하는 것은 적절치 않다는 것입니다.그리고 도매 가격으로 사용된 부분 고기는 전체 도매 거래 물량의 1%안팎에 불과하고 시장 대표성이 높은 지식 고기(1마리 기준)경락 가격을 써야 한다고 설명했습니다.농 식품부는 소비자 가격이 도매 가격 하락 분의 절반 정도 반영된다는 점을 감안, 도매 가격이 소비자 가격에 충분히 반영되고 있다고 설명하고 있습니다.또 농 식품부는 소비자들이 더 많은 할인을 받을 수 있도록 한우 최대 50%할인 행사를 실시하고 있습니다.또 유통 비용을 삭감하기 위해서 온라인 옥션을 확대하고 있습니다.정부는 이처럼 소비자가 한우를 더 싸게 구입할 수 있도록 노력하고 있습니다.